首页>工作动态>详细信息

北京市法律援助基金会第四届理事会第六次会议召开

作者:   点击量:5357   时间:2018-01-02  

12月28日上午,北京市法律援助基金会召开了第四届理事会第六次会议。市司法局主管局领导王群同志出席会议并讲话。会议由理事长郑惠云主持。

会上,听取和审议通过了秘书长谢红生作的《基金会2017年工作总结和2018年工作要点》、办公室主任高令春作的《基金会2017年财务执行情况及2018年财务预算》和《关于市法援基金会办公场所搬迁情况》的报告;会议审议通过了有关理事变动等事项。

王群同志首先代表市司法局向各位理事、监事长期以来支持法律援助事业,为法治扶贫、社会公益事业做出的贡献表示感谢。他指出:2017年是基金会的改革之年,秘书处付出了许多的辛苦和努力,他希望通过这次改革,为基金会的未来发展带来积极影响。

会上,王群同志对基金会明年的工作提出了要求和希望:一是要主动围绕服务司法行政大局,发挥好基金会的职能作用;二是要提高募集善款的能力,不断提高资金管理水平;三是要完善自身建设,促进基金会依法依规管理。他希望在基金会未来发展理念上从公益项目的拓展设计到公益法律服务的开展上,要充分体现出法治所尊崇的信仰、人文关怀。同时要求秘书处通过建立有效的日常联络机制,促进理事、监事积极为基金会发展建言献策的动力,发挥好理事会的作用,齐心协力把北京市法律援助基金会建设好、发展好。