首页>工作动态>详细信息

延庆区农村公益法律服务再次获得项目资金资助

作者:   点击量:2236   时间:2017-12-12  

 12月12日上午,2017年延庆区农村公益法律服务项目实施工作座谈会暨捐赠仪式在北京市法律援助基金会举行。北京市金杜公益基金会行政负责人高路、延庆区司法局副局长袁艳华等参加了会议。会议由北京市法律援助基金会秘书长谢红生主持。

 会议,首先听取了2017年延庆区农村公益法律服务项目的开展情况。一年来,延庆区农村公益法律服务项目共为群众解答法律咨询2987次、代书2658份、代理诉讼982件、协助办理法律援助案件124件,调解纠纷143件,代理非诉讼案件340件,开展法律宣传活动288场次。为群众挽回经济损失1331.3万元,基本满足了本区人民群众的法律需求,维护了群众的合法权益,促进了城乡基本法律服务均等化。高路女士对2017年延庆区公益项目的开展工作给予了充分肯定,她指出:延庆区公益法律服务项目执行案卷总结得非常系统完善,项目开展近10年来,管理规范、工作认真到位、效益显著,希望今后这个项目能与金杜律师的法律培训相结合,更好的满足当地群众的法律服务需求。

 谢红生秘书长首先向金杜所长期以来对北京市法律援助基金会工作的支持表达了感谢,他指出:延庆区农村公益法律服务项目是基金会开展时间最早、支持力度最大、发展最成熟的公益项目。已连续十年获得金杜所的大力支持。一是说明了项目做的扎实到位,使善款发挥了应有的社会效益。二是体现了金杜律师事务所高尚的社会责任,也体现了金杜所对项目执行的高度认可。希望通过加强三方的合作力度,并建议在项目开展十周年之际,邀请金杜律所有关领导及合伙人到延庆进行实地考察交流,通过十年来的项目总结回顾,促进惠农公益项目向纵深发展,引领更多的律师事务所和社会力量加入到惠农公益法律服务中来。

 会上,北京金杜律师事务所再次向我会捐赠20万元,用于支持延庆区农村公益法律服务项目的开展。