首页>工作动态>详细信息

北京市基金会评估工作组到我会开展评估检查工作

作者:   点击量:1447   时间:2017-08-09  

201784日,北京市基金会评估工作组一行九人进行评估。北京市社团办的负责同志莅临现场指导。北京市法律援助基金会理事长郑惠云、副理事长刘军、秘书长谢红生、监事马品芳以及项目受援地代表、法律服务工作者、援人代表、志愿者代表等参加了汇报会。

汇报会上,基金会通过PPT向专家组重点介绍了近五年来的基本情况和项目建设情况。随后,评估组分四个小组分别对我会的基础条件、内部治理、财务管理、工作绩效、社会评价、档案材料进行查阅、审查,实地查看办公条件,与基金会理事、监事、工作人员、受援人代表、志愿者谈话,就有关文件、数据、报告等进行查证。

评估结束后,评估组对评估情况进行了现场反馈,对基金会取得的成绩给予了积极评价和肯定。专家组指出:北京市法律援助基金会坚守宗旨使命,运作到位,项目覆盖面广,社会效益较高,解决问题明显。评估组也对基金会运作过程中存在的问题及不足提出了意见和建议。

在认真听取反馈情况后,郑惠云理事长代表基金会对各位专家的评估指导表示感谢,她表示,通过这次评估,我们要进一步完善内部治理,规范项目运作,推动基金会健康有序发展,达到以评促建的目的。