首页>工作动态>详细信息

市法援基金会向良乡监狱捐赠图书

作者:   点击量:5097   时间:2017-07-17  

7月12日下午,北京市法律援助基金会在良乡监狱举行了图书捐赠仪式。市司法局巡视员林兆波,市监狱管理局党委书记、局长刘亚东,党委副书记、政委魏书良,党委副书记、副局长林仲书,市司法局法援处,市法援基金会等相关负责同志参加了捐书仪式。市司法局分管领导王群同志参加仪式并讲话。

捐赠仪式上,市法援基金会理事长郑惠云代表基金会将24560册,价值80余万元的法律图书捐赠给良乡监狱。刘亚东局长对市司法局、市法援基金会这些年来给予监狱工作的支持表示感谢。他强调要把这批图书充分地利用好、管理好,要求广大干警和服刑人员要养成勤于读书、善于读书的良好习惯,通过不断学习,促进和提高依法治监水平。

王群同志在讲话中指出:这次图书捐赠对于满足一线干警和服刑人员的读书需求,开展法制宣传教育、促进教育改造具有重要意义。希望服刑人员通过读书增长知识,汲取营养,提升人格,早日回归家庭、融入社会;希望市法援基金会继续支持我市的监教工作,充分发挥职能作用,探索建立有助于服刑人员改造的公益活动,让广大服刑人员感受到来自社会大家庭的温暖,为我市监狱教育改造工作做出应有贡献。

市法援基金会从2012年以来,在法律出版社的大力支持下,所开展的“爱心图书项目”已分期分批向北京市监狱系统捐赠图书达13万余册,价值463万元,较好的满足了基层干警和服刑人员对法律图书的需求,丰富了基层干警的文化生活。