首页>工作动态>详细信息

惠农公益法律服务项目

作者:   点击量:7933   时间:2017-05-26  

针对北京偏远郊区困难群众交通不便,当地法律专业从业人员匮乏,居民经济收入水平偏低的情况,北京市法律援助基金会从2006年起,分别在延庆、门头沟、怀柔、房山、大兴、密云、平谷等远郊区开展了惠农公益法律服务项目,扶持这些地区相继成立了“惠农公益法律服务中心”,并动员城区内业务素质高、热心公益的律师事务所进行对口支援,为困难群众提供免费公益法律服务。

自项目开展十余年来,北京市法律援助基金会共向惠农公益法律服务项目援助资金和物资达1900余万元,为群众解答咨询9.6万余人次,代书2.7万余份,调解纠纷7700件,代理诉讼、非诉讼案件1.36万余件,开展法律宣传活动3000余场,为群众挽回直接经济损失达2.3亿元。为化解社会矛盾,促进社会稳定,发挥了重要作用,得到了当地政府和受援地群众的普遍欢迎。

 

基金会、金杜律所领导在延庆沈家营公益法律服务工作站调研


延庆区司法局向北京市法律援助基金会赠送锦旗

天元律师事务所向对口支持门头沟区惠农公益法律服务项目捐款