使用模块菜单编辑内容

首页>工作动态>详细信息

惠农公益法律服务项目

作者:   点击量:14069   时间:2017-05-26  

北京作为发达城市,但经济发展依然不均衡,如北京延庆、门头沟、怀柔、密云、平谷、房山等这些偏远山区,还有234个低收入村和12万低收入困难群众,这些地区交通不便,经济相对落后,虽然北京拥有近3万名律师,但都集中在市区,上述地区法律专业人员匮乏依然突出。从2006年起, 北京市法律援助基金会开始启动实施惠农公益法律服务”项目,联系市内热心公益的律师事务所对口支持。
  项目开展10余年来,己为群众解答法律咨询近10万余人次,代书2.9万余份 ,调解纠纷8064余件,代理诉公、 非诉讼案件1.4万余件,开展法律宣传活动3000余场,为群众挽回直接经济损失达2.56亿元, 较好的缓解远郊区困难群众对公益法律服务的需求,使他们在家门口可享受到便捷的法律援助服务,为缓解当地信访压,化解社会矛盾,促进社会稳定,发挥了重要作用,得到了受援地政府和群众的普遍欢迎。

 

基金会、金杜律所领导在延庆沈家营公益法律服务工作站调研


延庆区司法局向北京市法律援助基金会赠送锦旗

天元律师事务所向对口支持门头沟区惠农公益法律服务项目捐款