首页>工作动态>详细信息

柳文超法律学子奖学金2016年颁奖仪式暨2017年签约仪式在首都师范大学政法学院举行

作者:   点击量:9924   时间:2017-01-05  

 2017年1月4日,“柳文超法律学子”奖学金2016年颁奖仪式暨2017年签约仪式在首都师范大学政法学院举行。北京市法律援助基金会理事长郑惠云、北京硅谷置业投资管理有限公司董事长郭俊琴女士、首都师范大学政法学院领导班子成员,法律系教师和获奖学生代表参加了本次仪式。

仪式上,获奖学生代表对“柳文超法律学子奖学金”表示了由衷的感谢,表示将继续奋发向上,积极参与社会公益活动,将奖学金项目所承载的爱心延续下去,用所学的知识和技能回报社会。

郭俊琴董事长代表柳文超先生对北京市法律援助基金会和首都师范大学政法学院为“柳文超法律学子”奖学金所付出的辛勤劳动表示衷心的感谢,并向同学和老师们介绍了设立奖学金以及追加捐赠资金的初衷,她鼓励同学们今后要努力学习,早日成为栋梁之才,为社会多做贡献。

仪式上,郑惠云理事长与陈鹏院长续签了项目协议,并对柳文超先生、郭俊琴女士十年来不忘初心、大力支持法律援助公益慈善事业表示衷心的感谢。同时希望能够通过“柳文超法律学子奖学金”项目,为学子们搭建起实践平台,帮助更多的法律学子提前参与社会实践,回报社会。

“柳文超法律学子奖学金”项目是北京市法律援助基金会与北京硅谷置业投资管理有限公司于2007年设立,十年来,共向首都师范大学政法学院捐赠奖学金和其他善款近200万元,使近300人次品学兼优、经济困难的法律学子获得资助。从2016年开始,柳文超先生将捐赠资金增加到20万元/年,增设了“本科生特别奖学金”,把积极从事社会实践、公益活动的优秀学生,以及硕士研究生纳入到资助范围,鼓励学生在专业学习、学术科研、学生工作等方面取得更大的进步。