首页>工作动态>详细信息

王群同志参加市法援基金会第四届理事会第四次会议

作者:   点击量:6922   时间:2016-12-28  

 2016年12月28日,北京市法律援助基金会召开第四届理事会第四次会议,15名理事、3名监事参加了会议,市司法局主管局领导王群同志参加会议并讲话。

 会议听取并审议了《基金会2016年工作情况和2017年工作计划》和《基金会2016年财务工作和2017年财务预算》报告,与会理事、监事对两个报告进行了认真审议,对基金会一年来的工作给予了充分肯定,并就加强宣传、打造公益项目品牌、便捷捐赠方式等方面提出了建设性意见。

 会上,市司法局领导王群同志首先代表市司法局和苗林局长向基金会一年来取得的工作成绩表示祝贺,向支持、关心法律援助事业和基金会工作的各位理事、监事及社会各界表达了谢意。他指出,市法律援助基金会作为法律援助工作的一支重要力量,承担着募集社会资金,支持法律援助工作的任务,过去的一年基金会保障能力到得了进一步增强,宣传力度不断加大,自身建设也得到了进一步完善,为今后的工作打下了良好基础。对2017年的工作,王群同志强调了三点意见:一是要认真贯彻党和国家的有关法律法规、政策,不断提高基金会服务经济社会发展、服务困难群众的保障能力。要把从严治党有关要求落实到基金会理事会、秘书处整个工作中,从严治会。二是要募集好、管理好、使用好基金。基金会的募集能力,运作效果是基金会发展的基础,要立足自身特点和优势,加强横向联系和对外合作,扩大影响,提升形象。三是要加大对法律援助工作和基金会工作的宣传力度。增强公信力建设和自身建设,提升内在发展活力,为促进我市法律援助事业发展做出积极贡献。