首页>工作动态>详细信息

延庆区惠农公益法律服务工作再获30万元资金支持

作者:   点击量:11235   时间:2016-12-20  

  12月20日,延庆区农村公益法律服务项目2016年度实施工作座谈会在北京市法律援助基金会举行。北京市法律援助基金会副理事长刘军、北京市金杜律师事务所合伙人姜俊禄律师、延庆区司法局副局长袁艳华等参加了会议。会议由北京市法律援助基金会秘书长谢红生主持。

  会议,首先听取了延庆区农村公益法律服务项目2016年的开展情况。一年来,延庆区农村公益法律服务项目共为群众解答法律咨询4301次、代书3636份、代理诉讼927件、办理法律援助案件274件,调解纠纷208件,代理非诉讼案件573件,开展法治宣传410场次。为群众挽回经济损失1770万元,较好的满足了当地群众的法律需求。姜俊禄律师对2016年延庆区公益项目的开展工作给予了充分肯定,他指出:延庆区公益法律服务项目开展得有声有色,是我们诸多公益项目的榜样,并表示金杜所会一如既往的支持这一项目,希望把这个项目打造成为不仅是延庆,乃至北京市的示范公益项目。会上,金杜所再次捐赠20万元,用于支持延庆区惠农公益项目下一年的实施工作。

  刘军副理事长首先向金杜所长期以来对北京市法律援助基金会工作的支持表达了感谢,她指出:延庆区农村公益法律服务项目开展时间最早、力度最大、经验最丰富,堪称惠农公益法律服务项目的典范。基金会这次也再支持延庆10万元,通过三方的努力,继续扎扎实实的做好项目实施,形成良性互动共赢的局面,同时,希望把项目经验总结推广,促进其它各区惠农公益法律服务向纵深发展。

  会上,袁艳华副局长代表延庆区司法局向北京市金杜律师事务所敬赠了“慷慨捐赠公益法务,无私奉献大爱留芳”、向北京市法律援助基金会敬赠了“统筹协调情系延庆,支农惠农关爱百姓”的锦旗,以此表达谢意。